Con nuestro software punto de venta en esta sección podremos crear presupuestos. Estos comprobantes son previos a la venta y por lo tanto no descuentan stock ni significan una entrada de dinero.

Para crear un presupuesto seleccionamos el botón “Crear nuevo presupuesto”

Buscamos el cliente, elegimos que tipo de factura es el indicado según la condición fiscal de este, luego ingresamos el nombre del vendedor que realizó la venta, buscamos los productos y si es necesario agregamos un descuento. Finalmente seleccionamos el botón “Agregar presupuesto”.

El presupuesto realizado se ve en la grilla de “Presupuestos creados”, si deseamos convertirlo en un archivo de excel para poder enviárselo al cliente seleccionamos el botón exportar y elegimos la carpeta donde descargarlo. Si se lo entregaramos en mano seleccionamos imprimir.

Posteriormente si luego de enviárselo al cliente, este lo acepta, procederemos a convertirlo a factura, de manera de no tener que volver a cargar todos los datos en la sección de facturación. Al convertirlo nos queda una factura cargada con toda la información del presupuesto, luego procederemos a facturarlo. Este presupuesto ya facturado quedará en la grilla de “Presupuestos facturados”.

Finalmente si deseamos eliminar un presupuesto, lo seleccionamos y presionamos en el botón “Eliminar”, luego se verá en la grilla de “Presupuestos eliminados”.