Las listas de precios permiten cambiar el precio de los productos para un día u horario en particular o para clientes especiales. Desde facturación podemos elegir las listas creadas y facturar con los nuevos importes.

Si deseamos modificar una lista de precio debemos seleccionarla de la grilla, cambiar los datos que se necesiten y guardar. En caso que se quiera eliminarla, seleccionamos nuevamente en la grilla y presionamos el botón eliminar. Al momento de crear una, ingresamos un nombre y seleccionamos el tipo, donde hay dos clases de lista de precio.

La más utilizada es “Descuento sobre el precio de venta”, en ella seleccionamos un descuento general que se aplica sobre todos los artículos o en determinadas categorías, según si realizamos un filtro o no. También podemos realizar modificaciones los descuentos individualmente en el programas de gestion comercial.

El segundo tipo de lista de precio es “Margen sobre costo” aquí el programa de facturacion y stock nos muestra todos los productos con su respectivo costo y nosotros ingresamos un margen de ganancia diferente al que usamos normalmente, que se le aplicará a todos los artículos. Es una forma de realizar un descuento pero en vez de realizarlo sobre el precio de venta lo hacemos en función del costo del producto. Un ejemplo es que a nuestros productos le carguemos un margen de ganancia del 100% pero en ciertos días o a determinados clientes le hacemos una reducción de ese margen ganándole solo el 80%.

También podemos cambiar el margen para productos en particular.

Al finalizar Guardamos la lista.