Soporte y ayudaGuía fácil para instalar una impresora fiscal

1.  En primer lugar debemos corroborar que la impresora comprada se encuentra entre las que detallamos en esta lista, de no ser así no se podrá realizar la instalación ya que no es compatible con Control Comercio.EPSON TM-300AFEPSON TM-2000AF,TM-2000AF+EPSON TM-2002AF+EPSON TMU-220AF/TMU-220AFIIEPSON TMU-950FEPSON TM-T900FAHASAR SMH/P-615F, SMH/P-715FHASAR SMH/P-950F, SMH/P-951FHASAR SMH/P-PR4F, SMH/P-PR5FHASAR SMH/P-441FOLIVETTI PR4FHASAR SMH/P 1000-FHASAR SMH/P 250-FNCR3140 (en Modo Epson)NCR 3140 (en modo H6/H7)Samsung Bixolon SRP-250DF, SRP-270F
  2. En segundo lugar debemos exigir a la empresa que nos vende la impresora fiscal que la instale en nuestra PC o Notebook / Netbook y demuestre que hay comunicación entre la computadora y la impresora fiscal (necesitamos verificar esto para el correcto funcionamiento de la impresora con nuestro sistema facturacion. Si por causa de fuerza mayor u otros motivos la empresa proveedora no realiza lo anterior procederemos a realizar lo siguiente: Debemos corroborar que en su máquina se puede enchufar la impresora fiscal. Para poder hacerlo su PC o Notebook / Netbook debe tener un puerto serie, similar al que se ve en la imagen.
  3. Si su máquina no tiene este puerto, puede pasar lo siguiente:
    • Si es una PC, debe ir a la casa de computación de confianza y pedirle que le instale una placa para puerto serie. Esto no es muy costoso.
    • Si es una Notebook, esta no tiene puerto serie y tampoco es posible instalar una placa. Por lo que deberá ir a la casa de computación de confianza y pedir un adaptador de puerto serie a USB de la marca MANHATTAN (indique que es para la instalación de una impresora fiscal).ES IMPORTANTE QUE NO COMPRE UN ADAPTADOR DE OTRA MARCA YA QUE NO FUNCIONAN. DE HECHO SI BIEN EL ADAPTADOR DE ESTA MARCA FUNCIONA CORRECTAMENTE NO SE PUEDE ASEGURAR QUE LO HAGA EN EL 100% DE LOS CASOS. POR LO QUE SIEMPRE QUE SE PUEDA ES RECOMENDABLE INSTALAR LA PLACA DE PUERTO SERIE.
  4. Una vez que tenemos donde enchufar la impresora procedemos a:
    • Conectarla con la PC o Notebook / Netbook
    • Presionar el botón de encendido
    • Cargar el papel NÓTESE QUE SIN HACER ESTOS TRES PASOS NO PUEDE PROSEGUIR A LOS SIGUIENTES YA QUE NO FUNCIONARÁ LA IMPRESORA FISCAL
  5. Una vez conectada y lista la impresora fiscal realizamos lo siguiente:
    1. Si tenemos Windows 7 vamos a:
      1. INICIO > PANEL DE CONTROL –
      2. Luego a SISTEMA Y SEGURIDAD –
      3. Posteriormente a ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS –
      4. Vamos a PUERTOS (COM y LPT) y vemos que puertos COM están activos y lo anotamos. (Ejemplo: COM 1, COM 2, COM 3, etc.) –
    2. Si tenemos Windows XP vamos a:
      1. INICIO > PANEL DE CONTROL
      2. Clickeamos en el ícono que dice “SISTEMA”
      3. Buscamos la solapa “HARDWARE”
      4. Presionamos en el botón “ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS”
      5. Vamos a PUERTOS (COM y LPT) y vemos que puertos COM están activos y lo anotamos. (Ejemplo: COM 1, COM 2, COM 3, etc.) –
  6. Abrimos el módulo de administración de Control Comercio y realizamos lo siguiente:
    1. Vamos a arriba a la derecha y clickeamos sobre el botón que parece una rueda
    2. Presionamos en “Configuración General”
    3. Y en el campo “Tipo de Impresión” seleccionamos “Impresora fiscal”
    4. Elegimos la Marca de la impresora, ya sea EPSON, HASAR, SAMSUNG, etc. –
    5. Luego el modelo –
    6. Y posteriormente el puerto. Cabe destacar que nosotros anotamos los puertos que vimos en el paso 4. Empezamos probando con el puerto más alto. (Ejemplo: Si está el COM 1 y COM 2, comenzamos probando con COM 2).
    7. Si vivimos en Capital Federal checkeamos en “Leyenda Fiscal CABA”
    8. En el campo “Velocidad de la impresora fiscal” seleccionamos 9600.
    9. Luego elegimos el número de talonario de la impresora fiscal, esto nos los va a indicar el contador o la empresa que provee la impresora fiscal. Si no sabemos este dato, de todas maneras seguimos con la instalación, luego oportunamente lo cambiaremos.
    10. Clickeamos en “Guardar Configuración” y vamos al módulo de facturación del sistema de control de stock
  7. Cargamos un producto en la factura y presionamos en el botón “Facturar” o F4. Al momento de elegir un producto, seleccione el de menor valor o cree uno de valor irrisorio ya que quedará registrado en la impresora fiscal el monto.
  8. La impresora fiscal debe imprimir un ticket
  9. Finalizamos

PROBLEMA. NO IMPRIME

Siga los siguientes pasos en orden y al chequear cada una pruebe de imprimir:

1. Chequee que la impresora sea de una marca y modelo que el sistema soporta
  2. Chequee que la impresora esté prendida, que esté bien cargado el papel y que este conectada de manera apropiada a la PC o Notebook. Si tuvo que corregir algo, pruebe si imprime.
  3. Si el anterior punto está correcto y no imprime prosiga a realizar el paso 5.6 y cambie por otro puerto de los que tenía anotados y vuelva a probar si imprime. Repitalo con todos los puertos que había anotado en caso de no imprimir.
  4. Vuelva a verificar si todo el paso 5 fue realizado correctamente y está bien asignada la marca, modelo, velocidad y tipo de impresión
  5. Ingrese en Administración, arriba a la derecha verá un ícono con forma de rueda, clickee en él, luego en Configuración General, luego en la solapa «Soporte Control Comercio» y finalmente en el botón «Verificación Dlls Fiscal». En nuestro programas para negocios cierre Administración, abra Facturación y pruebe si la impresora fiscal funciona.
  6. Llámenos al (011) 5031 3580 (Lunes a Viernes de 10 a 18hs) y nuestro equipo de soporte lo asistirá

LA IMPRESORA FISCAL Y LA AFIP

Una vez con la impresora fiscal funcionando, debe contactarse con su contador para que haga la declaración jurada ante AFIP comunicando que ud trabaja con una impresora fiscal.

Al momento de realizarla, al contador le pedirán una serie de datos acerca de la impresora fiscal, factura de compra y fecha de alta que debe proporcionárselo la empresa que le ha vendido la impresora.

Por otro lado también le solicitarán el número de CUIT del responsable técnico del sistema que se conecta a la impresora. El CUIT de Control Comercio SRL a ingresar es 30-71442488-9.

Una vez cargado el CUIT e ingresada la declaración jurada deberá esperar la aceptación por parte de Control Comercio.

Para poder confirmarla por nuestra parte necesitamos que nos envíe un mail a administracion@controlcomercio.com con los siguientes datos:

1. Nombre del local:
  2. E-mail (el que ingresó en el alta):
  3. Nombre del titular de la cuenta bancaria:

En el plazo de 72hs hábiles confirmaremos la declaración y enviaremos un mail avisando. Posteriormente su contador podrá imprimir la declaración jurada y estará todo listo.