En esta sección con el sistema control de stock podremos realizar la carga de clientes, ya sea, porque se deben cargar para hacer facturas A, debido a que trabajamos con cuenta corriente o en último caso porque deseamos tenerlo registrado. Por otro lado, dos aspectos para destacar es que se puede ingresar la lista de precios y el modo de pago habitualmente usado para o por el cliente y luego estos, se verán reflejados en facturación. En resumidas cuentas si nosotros ingresamos lista de precio “Descuento Miércoles” y modo de pago “Cuenta corriente” cuando cargamos el cliente en facturación se cargan ambos campos automáticamente.

Si deseamos modificar un cliente debemos seleccionarlo de la grilla, presionar en “Modificar”, cambiar los datos que se necesiten y guardar. En caso que se quiera eliminarlo, seleccionamos nuevamente en la grilla y presionamos el botón eliminar.

Al momento de cargar un nuevo cliente se debe clickear en el botón “Nuevo” y comenzar a ingresar los datos. Se debe tener en cuenta que a la hora de cargar la condición fiscal está se verá reflejada cuando carguemos el cliente en facturación. Por ejemplo, si cargamos responsable inscripto como condición fiscal y nosotros también somos responsables inscriptos cuando carguemos el cliente en facturación automáticamente el sistema seleccionará el tipo de factura “A”.

Para finalizar si deseamos ver la cuenta corriente del cliente o recibir un pago, lo seleccionamos en la grilla y presionamos en “Ver cuenta corriente”. Allí en nuestro sistema de stock podremos ver los movimientos en la cuenta de nuestro cliente y filtrarlos por fecha. Por otro lado, si deseamos ingresar un pago del cliente seleccionamos “Ingreso”, escribimos el item e importe que corresponde y presionamos en “ingresar movimiento”. Seguimos el mismo procedimiento si deseamos devolverle dinero a nuestro cliente, con la diferencia que elegimos “Egreso”. Ambos movimientos impactarán en caja grande.