Soporte y ayudaGuía fácil para instalar una impresora BROTHER

Este tutorial le permitirá en apenas unos minutos instalar su impresora de etiquetas y empezar a usarla en nuestro sistema de control de stock

1. En primer lugar debemos corroborar que la impresora comprada se encuentra entre las que detallamos en esta lista, de no ser así no se podrá realizar la instalación ya que no es compatible con Control Comercio.
    1. Brother QL 570
    2. Brother QL 700
    3. Brother TD 4000
    4. Brother QL-800
  2. En segundo lugar debemos elegir el tipo de etiqueta, para poder comprar el rollo, entre los siguientes que son soportados por nuestro software control de inventario:
    • 17 x 54 MM
    • 17 x 87 MM
    • 29 MM
    • 29 x 90 MM
    • 38 MM
    • 38 x 90 MM
    • 50 MM
    • 52 x 29 MM
    • 54 MM
    • 62 MM
    • 62 x 29 MM
    • 62 x 100 MM
  3. Debemos asegurarnos de lo siguiente para comenzar: – – – – – _
  1. Verificamos que la luz «Testigo Editor Lite» esté apagada. De no ser así presionamos sobre el botón «Editor Lite» para apagarla –
  2. Insertamos el CD de instalación y seguimos los pasos para instalar el Driver de la impresora
  3. Luego realizamos lo siguiente:
    1. Abrimos el módulo de administración de nuestro software punto de venta
    2. Vamos a arriba a la derecha y clickeamos sobre el botón que parece una rueda
    3. Presionamos en “Configuración General”
    4. Vamos al campo “Tipo de impresora” y seleccionamos “Impresora de Etiquetas”
    5. Posteriormente en el campo “Modelo” elegimos el modelo de impresora que compramos:
      1. Etiqueteadora Brother QL 570
      2. Etiqueteadora Brother QL 700*
      3. Brother TD 4000* *En este caso Control Comercio nos indicará que debe realizar la instalación de una aplicación para poder utilizarla. Aceptamos la descarga (puede tardar unos minutos en abrir la aplicación) y luego se instala automáticamente (solo debemos aceptar los que nos pregunta el programa de instalación).
    6. En el campo “Tamaño de etiqueta” elegimos el tamaño deseado
    7. Luego en el campo “Modo de impresión” seleccionamos si queremos que la etiqueta se imprima vertical u horizontalmente
    8. Si queremos que aparezca el precio de la prenda checkeamos en “Precio en Etiqueta”
    9. Si deseamos que aparezca un segundo precio (Ej: con algún descuento) checkeamos en “Segundo precio en etiqueta” y seleccionamos qué lista de precios vamos a utilizar dentro de nuestro programa para facturacion
    10. Presionamos el botón “Guardar Configuración”
    11. Cerramos la pantalla de configuraciones
  4. Vamos a la sección productos:
    1. Elegimos el producto que deseamos realizar la etiqueta
    2. Seleccionamos en “Modificar”
    3. Presionamos en el botón “Generar código” al lado del campo “Código”
    4. Y finalmente clickeamos en “Imprimir etiqueta”

PROBLEMA. NO IMPRIME

Siga los siguientes pasos en orden y al chequear cada una pruebe de imprimir:

1. Verificamos que esté realizado el paso 4. Luego de realizarlo probamos si imprime en el sistemas de gestion comercial
  2. Si sale un cartel que indica que hay un error con el COM es porque no se realizó correctamente el paso 6. Cuando se selecciona el modelo de impresora de etiquetas y sale un cartel diciendo que debemos instalar la aplicación presionamos en SI y esperamos a que descargue y abra la aplicación e instalamos. Luego probamos si imprime
  3. Chequee que la impresora sea de una marca y modelo que el sistema soporta
  4. Chequee que la impresora esté prendida, que esté bien cargado el papel y que este conectada de manera apropiada a la PC o Notebook. Si tuvo que corregir algo, pruebe si imprime.
  5. Vuelva a verificar si el paso 6 fue realizado correctamente y están bien asignados todos los campos según se indica
  6. Llámenos al (011) 5031 3580 (Lunes a Viernes de 10 a 18hs) y nuestro equipo de soporte lo asistirá